Mamas Topfentorte*

Eine frisch gebackene Topfentorte
  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen oder 180°C bei Ober– und Unterhitze.
  2. Ich empfehle eine Springform mit einem Durchmesser von 24cm zu verwenden.
    Den Boden der Form mit Backpapier auslegen.
    Den Ring auf der Innenseite mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Mixe nun den Teig aus folgenden Zutaten:
  4. Zum Eiweiß:
    Eine Prise Salz, eine Messerspitze Weinstein und zwei Esslöffel Zucker hineingeben.
    Alles zusammen steif schlagen und unter den Teig heben.

  5. Den Teig in die Kuchenform geben und auf unterster Schiene im Ofen 60 Minuten backen.

Haltbarkeit: Drei Tage im Kühlschrank, bedeckt mit Frischhaltefolie.

Gutes Gelingen!

* Topfentorte ist der österreichische Begriff für Käsekuchen :-)